Картофельный крахмал 

Высший сорт. ГОСТ
р.
р.
Белоснежный нативный (натуральный) крахмал наивысшего качества сделан из специальных крахмальных сортов картофеля.

Обладает слабовыраженным вкусом и запахом, благодаря чему находит широкое применение в кулинарии, не маскирует вкус и запах при приготовлении.

Крахмал картофельный применяется в качестве загустителя при приготовлении киселей, разнообразных соусов и заправок, а также используется в приготовлении сладостей, десертов, вторых блюд, котлет. А еще он является одним из ключевых ингредиентов в изготовлении косметических средств. Кукурузный крахмал при нагревании не становится мутным, с ним получаются отличные прозрачные желе, муссы и конфеты.

Температура клейстеризации (набухания) 59—62°.

СОСТАВ: Картофельный крахмал
Не содержит компонентов ГМО.

Срок годности: 24 месяца

рецепт с крахмалом
ФОНДАН

картофельный крахмал рецепты
десерт Фондан
Очень вкусный десерт в приготовлении которого используется картофельный крахмал МБП

Больше рецептов в нашем
ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ

Шоколад 200 г
Куриное яйцо 2 шт
Сахар 1 ст. ложка
Сливки 40 мл
Сливочное масло 100 г
Какао 1/2 ст. ложки
Картофельный крахмал 2 ч. ложки

Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить масло и сливки. Все перемешать до одной массы, потом охладить и добавить крахмал и какао.

Отдельно от этого взбить яйца с сахаром на миксере до воздушного белого крема.

Соединить 2 массы и мешать до однородной консистенции.
Распределить получившуюся массу по формочкам, так чтобы до верху осталось 0,5-1 см до верху.
Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 градусов
Печь 5–6 минут при температуре 200 градусов.

Подаем с шариком мороженного.