Совершенно новый продукт

Сырный порошок

Сухой сырный порошок - новый продукт на российском рынке. 
До недавнего времени в пищевом производстве при необходимости создать вкус сыра использовались ароматизаторы. Появление натурального сырного порошка открыло для производителей возможность привлечь новый сегмент целевой аудитории и расширить продуктовые линейки, следуя современным тенденциям к натуральности продукта.

Сырный порошок производится с помощью технологии распылительной сушки. С ее помощью из различных твердых сыров получают порошкообразную легкую массу, которая по своим свойствам и вкусу почти не отличается от настоящего сыра.

При смешивании 1 кг сырного порошка с жидкостью, на выходе получается около трех килограммов сырной массы, которая напоминает настоящий сыр, легко плавиться и застывает, образуя корочку.

Сухой сырный порошок имеет широкое применение в пищевом производстве, а именно:
- соусы сырные,
- различные начинки со вкусом сыра,
- плавленые сыры,
- сырное тесто,
- печенье,
- топпинги (для чипсов, крекеров, орешков, сухариков и т.п.),
- выпечка со вкусом сыра, фастфуд.
и др.

Замена сыра на сырный порошок в производстве упрощает технологию, снижает себестоимость продукции и сокращает затраты на логистику и хранение сырья.
Пармезан
Сухой сырный порошок - 100% сыр 
Пармезан – король сыров. Это самый твердый и нежирный сыр из всех сортов сыра и вместе с тем самый питательный.

Вкус этого сыра сложный, насыщенный и многогранный: сочетает в себе и фруктовые оттенки ореховое послевкусие. Он раскрывается не сразу, имеет продолжительное послевкусие. Аромат у него глубокий и пряный. За это его очень любят повара.

Но использовать этот сыр непросто. Пармезан очень хрупкий сыр. Структура его достаточно плотная и твердая, поэтому аккуратно порезать на кусочки его не получится – он просто ломается. И из-за этого Пармезан очень недооценен кулинарами.

Но настало время внести нотки этого сорта сыра в бОльшее количества блюд! Ведь совсем скоро к нас в свет выходит СЫРНЫЙ ПОРОШОК «Пармезан».

Физические свойства этого сырного порошка не намного отличаются.

Еще раз напомним, что сырный порошок мы производит ТОЛЬКО из натурального сыра.