Очень вкусное печенье в приготовлении которого используется кукурузный крахмал МБП
Больше рецептов в нашем
ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕСливочное масло 230 г
Ванильный сахар 10-15 г
Пшеничная мука 500 г
Сахарная пудра 50 г
Крахмал кукурузный 20 г
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску и добавить к нему сахарную пудру ванильный сахар.
Взбивать на высокой скорости до обогащения кислородом(пышности)
Затем добавить крахмал и половину объёма муки. Перемешать миксером.
Затем высыпать оставшуюся муку и перемешать ложкой, а затем руками до однородности и эластичности.
Дать отдохнуть 20 минут под пленкой
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Отсадить на противень "розеточки" из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час для застывания.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 20–25 минут, пока края не подрумянятся.