Кукурузный крахмал 500 гр

Высший сорт. ГОСТ
р.
р.
Кукурузный крахмал содержит витамины группы В, Е и РР, минеральные вещества – натрий, кальций, фосфор, калий и магний, а так же аминокислоты и клетчатку. НЕ имеет в составе глютена и применяется в качестве заменителя муки.

Имеет слабо выраженный вкус и запах, поэтому никак не влияет на вкус основного блюда. Используется в качестве загустителя, при приготовлении соусов, киселей, пудингов, муссов, конфет и разнообразных начинок, а так же в приготовлении безглютеновой выпечки.

Кукурузный крахмал при нагревании не становится мутным, с ним получаются отличные прозрачные желе, муссы и конфеты.

СОСТАВ: Кукурузный крахмал
Не содержит компонентов ГМО.

Срок годности: 24 месяца

рецепт с кукурузным крахмалом
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

кукурузный крахмал купить
Песочное печенье
Очень вкусное печенье в приготовлении которого используется кукурузный крахмал МБП

Больше рецептов в нашем
ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ

Сливочное масло 230 г
Ванильный сахар 10-15 г
Пшеничная мука 500 г
Сахарная пудра 50 г
Крахмал кукурузный 20 г


Сливочное масло комнатной температуры положить в миску и добавить к нему сахарную пудру ванильный сахар.
Взбивать на высокой скорости до обогащения кислородом(пышности)
Затем добавить крахмал и половину объёма муки. Перемешать миксером.

Затем высыпать оставшуюся муку и перемешать ложкой, а затем руками до однородности и эластичности.

Дать отдохнуть 20 минут под пленкой
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Отсадить на противень "розеточки" из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час для застывания.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 20–25 минут, пока края не подрумянятся.