Лимонная кислота — один из незаменимых компонентов в самых разных сферах. Ее применяют в пищевой промышленности, медицине, косметической индустрии, в быту и домашней кулинарии.
Многие хозяйки применяют лимонную кислоту в качестве действенного очистителя, антинакипина. Однако у данного порошка гораздо больше областей использования, в том числе, в кулинарии.
Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 274 ккал, 1147 кДж
Срок годности: 2 года. Хранить в плотно закрытой упаковке в сухом помещении при относительной влажности воздуха не более 70%. При температуре 5- +25°С.
Лимонная кислота в выпечке для того, чтобы получить более упругую текстуру изделия. Тесто лучше поднимается, выпечка получается воздушной.
В десерты
Лимонная кислота в десерте придает легкую кислинку.
В заготовки / консервы
Лимонная кислота - очень хороший консервант. Кроме этого она защищает продукты от плесени.
В компоты и лимонады
В компоте лимонная кислота выступает в роли консерванта и помогает сохранить насыщенный яркий цвет.
Чистящее средство
Лимонная кислота выступает как универсальное безопасное чистящее средство. Раствором лимонной кислоты можно отмыть загрязнения на посуде, микроволновке, отмыть известковый налет на сантехнике и даже очистить на унитазе.
Отбеливатель
Если добавить лимонную кислоту при стирке, можно избавиться от полинявших разводов, пятен от ягод, сока и кофе, а еще от жёлтых пятен пота на белых вещах.