Лимонная кислота ( пищевая, моногидрат) 2,5 кг

2,5 кг
р.
р.
Лимонная кислота — один из незаменимых компонентов в самых разных сферах. Ее применяют в пищевой промышленности, медицине, косметической индустрии, в быту и домашней кулинарии.

Многие хозяйки применяют лимонную кислоту в качестве действенного очистителя, антинакипина. Однако у данного порошка гораздо больше областей использования, в том числе, в кулинарии.

Состав: кислота лимонная моногидрат пищевая (Е330)


Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 274 ккал, 1147 кДж


Срок годности: 2 года. Хранить в плотно закрытой упаковке в сухом помещении при относительной влажности воздуха не более 70%. При температуре 5- +25°С.

Лимонная кислота имеет широкое
применение в быту

  • В выпечку
    Лимонная кислота в выпечке для того, чтобы получить более упругую текстуру изделия. Тесто лучше поднимается, выпечка получается воздушной.
  • В десерты
    Лимонная кислота в десерте придает легкую кислинку.
  • В заготовки / консервы
    Лимонная кислота - очень хороший консервант. Кроме этого она защищает продукты от плесени.
  • В компоты и лимонады
    В компоте лимонная кислота выступает в роли консерванта и помогает сохранить насыщенный яркий цвет.
  • Чистящее средство
    Лимонная кислота выступает как универсальное безопасное чистящее средство. Раствором лимонной кислоты можно отмыть загрязнения на посуде, микроволновке, отмыть известковый налет на сантехнике и даже очистить на унитазе.
  • Отбеливатель
    Если добавить лимонную кислоту при стирке, можно избавиться от полинявших разводов, пятен от ягод, сока и кофе, а еще от жёлтых пятен пота на белых вещах.