Мальтодекстрин (подсластитель, сахарозаменитель)

р.
р.
Мальтодекстрин – сахарозаменитель, подсластитель, натуральный углевод растительного происхождения. Его производят из кукурузного крахмала путем гидролиза с помощью ферментов или кислот. Не обладает цветом и запахом. Имеет слабовыраженный сладковатый вкус.

Мальтодекстрин способствует повышению интенсивности вкуса, делает продукт более вязким, продлевает срок годности продукции.

Используется при производстве продукции быстрого приготовления, соусов, в мясной и молочной промышленности. Мальтодекстрин часто можно встретить в продуктах питания для детей, в том числе и молочных смесях, а еще в спортивном питании.

В домашнем пивоварении мальтодекстрин применяется в качестве несбраживаемого сахара, придает полноту вкуса напитку.

Мальтодекстрин широко применяется в кондитерских изделиях: зефир, пастила, айсинг и т.п.

! может повышать уровень сахара в крови, поэтому его с осторожностью следует применять при диабете
! может вызвать аллергические реакции

Состав: порошок чистого мальтодекстрина

Энергетическая и пищевая ценность: углеводы – 94,0, 376 ккал/1598 кДж на 100 гр

Срок годности: 24 месяца. Хранить в сухом помещении при относительной влажности воздуха не более 70%. При температуре не более +30°С

Применение мальтодекстрина

  • В выпечке и хлебопечении
    Мальтодекстрин - отличный разрыхлитель, антиокислитель и поглотитель влаги. Выпечка с мальтодекстрином дольше остается свежей, мягкой и не черствеет.
  • В мороженом и десертах
    С мальтодекстрином температура замерзания мороженого становится выше, текстура продукта более однородна, а вкус еще ярче.
  • В спортивном питании
    Мальтодекстрин широко применяется в спортивном питании, т.к. обогащает кровь глюкозой, выступает в качестве источника энергии, повышает умственные и физические показатели, помогает повысить выносливость, способствует наращиванию мышечной массы


  • В пивоварении и самогоноварении
    Мальтодекстрин - несбраживаемый сахар, который придает полноту вкуса пиву. Он характеризуется низкой сладостью, высокой вязкостью, быстрой растворимостью, высокой влагоемкостью.
  • Мальтодекстрин не сможет посластить чай.
    Не используется как прямой заменитель сахара в чистом виде