Что такое мальтодекстрин? Мальтодекстрин – это сахарозаменитель, подсластитель, натуральный углевод растительного происхождения. Его производят из кукурузного крахмала путем гидролиза с помощью ферментов или кислот. Не обладает цветом и запахом. Имеет слабовыраженный сладковатый вкус.
Для чего применяют мальтодекстрин в производстве? Мальтодекстрин способствует повышению интенсивности вкуса, делает продукт более вязким, продлевает срок годности продукции.
Используется при производстве продукции быстрого приготовления, соусов, в мясной и молочной промышленности. Мальтодекстрин часто можно встретить в продуктах питания для детей, в том числе и молочных смесях, а еще в спортивном питании.
В домашнем пивоварении мальтодекстрин применяется в качестве несбраживаемого сахара, придает полноту вкуса напитку.
Мальтодекстрин широко применяется в кондитерских изделиях: зефир, пастила, айсинг и т.п.
Наша компания реализует со складов в Московской области области следующие виды мальтодекстрина: Мальтодекстрин ДЕ 18-20 MultyDex 18 MultyDex Sun 12 MultyDex Sun 20 AG MultyDex Sun 10-12 AG (агломерированный) Мальтодекстрин Multydeх BROWN коричневый Мальтодекстрин Multydex Brown AG
Мальтодекстрин - отличный разрыхлитель, антиокислитель и поглотитель влаги. Выпечка с мальтодекстрином дольше остается свежей, мягкой и не черствеет.
В мороженом и десертах
С мальтодекстрином температура замерзания мороженого становится выше, текстура продукта более однородна, а вкус еще ярче.
В спортивном питании
Мальтодекстрин широко применяется в спортивном питании, т.к. обогащает кровь глюкозой, выступает в качестве источника энергии, повышает умственные и физические показатели, помогает повысить выносливость, способствует наращиванию мышечной массы
В пивоварении и самогоноварении
Мальтодекстрин - несбраживаемый сахар, который придает полноту вкуса пиву. Он характеризуется низкой сладостью, высокой вязкостью, быстрой растворимостью, высокой влагоемкостью.