Мальтодекстрин – натуральный углевод растительного происхождения. Его производят из кукурузного крахмала путем гидролиза с помощью ферментов или кислот. Не обладает цветом и запахом. Имеет слабовыраженный сладковатый вкус. Мальтодекстрин способствует повышению интенсивности вкуса, делает продукт более вязким, продлевает срок годности продукции. Используется при производстве продукции быстрого приготовления, соусов, в мясной и молочной промышленности. Мальтодекстрин часто можно встретить в продуктах питания для детей, в том числе и молочных смесях, а еще в спортивном питании. В домашнем пивоварении мальтодекстрин применяется в качестве несбраживаемого сахара, придает полноту вкуса напитку.
Weight: 500 g
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности